АНО ДПО СИТИ "Столица"

«Яндекс» оценил районы Москвы по качеству воздуха

Сервис «Яндекс.Недвижимость» запустил в Москве и Петербурге новые картографические опции — при выборе жилья можно сравнить районы по чистоте воздуха, транспортной доступности и социальной инфраструктуре.

Самый чистый воздух в Москве — на территории Троицкого административного округа, в поселениях Роговское, Киевский и Новофедоровское. В тройку столичных районов с самым загрязненным воздухом вошли три района Центрального административного округа — Якиманка, Арбат и Замоскворечье. Такие данные привели в пресс-службе сервиса «Яндекс.Недвижимость», который запустил новую картографическую функцию — замер чистоты воздуха.

Такой же сервис стал доступен и в Санкт-Петербурге, где по качеству воздуха лидируют районы Саперный, Павловск и Смолячково. Самое плохое состояние атмосферы в Северной столице зафиксировано в округах Княжево, Звездное и Дачное.

Новый сервис «Яндекса» проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города, пояснили в компании. Сравнить воздух в разных точках города можно при помощи специального экологического индикатора.

На карте «Яндекс.Недвижимости» также стало возможным определение уровня доступности транспорта и социальной инфраструктуры по районам двух столиц.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/53406.html

Комментарии закрыты.