АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Владельцы бизнеса заплатят 150 млн рублей за нарушения

За первое полугодие 2015 года служба по труду уже оформила 6,5 тыс. постановлений. В итоге работодателям придется ответить за отступление от норм порядка оценки трудовых условий.

Результаты проверки позволили привлечь к административной ответственности владельцев бизнеса, которые нарушали порядок специальной оценки. В итоге работодателям придется заплатить штраф. Его общая сумма превышает 150 млн. рублей. Компании, которые проводили спецоценку, заплатят 3 млн. рублей.

Основанием для санкций стала новая система штрафов, установленная КоАП. Благодаря спецоценке можно находить опасные трудовые условия. Если предприятие не провело специальную оценку условий трудовой деятельности, то возникает угроза состоянию здоровья и жизни людей. Размеры штрафной выплаты за отклонение от норм безопасности составляются исходя из числа рабочих мест. Для больших компаний, где работают сотни людей, общая сумма штрафных санкций может составить несколько миллионов рублей.

Источник информации: http://www.znakcomplect.ru/novosti/example/proisshestviya

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует курсы охраны труда, курсы проведения пожарно технического минимума и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.