АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

В ЖКХ России возможен переход с лицензирования на саморегулирование

Правительство РФ вынуждено было реформировать устаревшую систему ЖКХ через принятие нескольких федеральных законов, один из которых обязывал местные власти провести лицензирование уже действующих и будущих УК в регионах. Лицензии на работу получили не все. В некоторых регионах процент не сдавших достигал 30%. В целом по стране на 1мая не получили лицензию 13% УК.

Получить лицензию для УК – это только первый шаг, затем вся их работа проходит под жестким контролем жителей и местных властей. Роль жилищных инспекций при этом возрастает, но не становится основной.

При реформировании ЖКХ Россия идет по пути некоторых европейских стран, например Польши, которая в начале 90-х годов перешла на лицензирование УК. А а в 2014 лицензирование там заменили на саморегулирование.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») проводит курсы для аттестации НОСТРОЙ, обучение по пожарной безопасности, приглашает пройти обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой медицинской помощи.

Источник информации: http://rcmm.ru

Комментарии закрыты.