АНО ДПО СИТИ "Столица"

Установлен порядок ведения огневых работ в горных выработках, надшахтных зданиях шахт и углеобогатительных фабриках

Приказом Ростехнадзора от 14.10.2014 № 463 утверждены Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Инструкция по ведению огневых работ в горных выработках, надшахтных зданиях шахт и углеобогатительных фабриках".

Определено, что к огневым работам относятся производственные операции, связанные с применением открытого огня, искрообразованием и нагреванием до температуры, способной вызвать воспламенение материалов и конструкций.

Указано, что для проведения огневых работ должны быть выделены постоянные или временные места, оборудованные в соответствии с Правилами противопожарного режима РФ.

Временные места проведения огневых работ оборудуются в горных выработках шахт или надшахтных зданиях и сооружениях шахт и углеобогатительных фабрик независимо от их категории по пожарной и взрывопожарной опасности.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») проводит курсы обучения для аттестации по промышленной безопасности и экологической безопасности.

Источник информации: http://www.trudohrana.ru

Комментарии закрыты.