АНО ДПО СИТИ "Столица"

У пожарных будет самая современная экипировка

Руководство МЧС намерено кардинально обновить экипировку сотрудников пожарных подразделений. Изменения коснутся боевых и рабочих костюмов.

Пока окончательное решение о видах спецодежды еще не принято – вопрос находится на стадии обсуждения. Однако ведомство уже представило 9 вариантов экипировки, которые дифференцируются в зависимости от региона и типа пожара. Причиной указанных изменений стало моральное устаревание нынешней формы. Сейчас появились более совершенные ткани и пропитки с улучшенными свойствами защиты от огня.

Вместо летнего спецкостюма обмундирование пожарного будет включать рабочий костюм с курткой и брюками из полиарамидной ткани, способствующей усиленной теплозащите. Это позволит исключить использование термостойкого белья, при этом сам костюм будет носиться под боевой одеждой.

Абсолютно новым видом экипировки станет огнестойкий противоэнцифалитный костюм, предназначенный для борьбы с возгораниями леса и тушения ландшафтных пожаров. В качестве материала для него использована синтетическая термостойкая ткань, в составе которой присутствует особо прочная параарамидная нить со специальной пропиткой. Спецодежда поставляется в комплекте с противомоскитной сеткой.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/580019/

Комментарии закрыты.