АНО ДПО СИТИ "Столица"

Трудовое законодательство не является ограничителем экономического роста

Об этом заявил Министр труда и социальной защиты РФ М. Топилин на панельной дискуссии «Социальное развитие: исторические уроки и грядущие вызовы» в рамках Гайдаровского форума-2017. «Я глубоко убежден, что ни Трудовой кодекс, ни те тарифы страховых взносов, которые существуют сегодня, не являются главным ограничителем экономического роста, близко даже не стоят к тому, что является ограничителем экономического роста», – подчеркнул Министр.

Вместе с тем М. ТОПИЛИН призвал обсуждать законодательное регулирование социально-трудовой сферы в диалоге с социальными партнерами. «Мы исходим из того, что если есть какие-то проблемы, а они действительно есть и в трудовом законодательстве, и в пенсионном, то их можно только очень аккуратно обсуждать с партнерами. Здесь нельзя делать резких движений. Должны быть спокойные эволюционные преобразования на различных переговорных площадках», – отметил глава Минтруда России.

Источник: http://www.trudcontrol.ru/press/news/25878

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда.

Комментарии закрыты.