АНО ДПО СИТИ "Столица"

Сотрудникам транспортной безопасности выдадут электрошокеры

Основополагающая потребность человека – чувствовать себя в безопасности. Находясь в социуме - на работе, на городских проспектах, в транспорте - мы хотим не задумываться о вероятной опасности, исходящей от других людей и предметов. Впрочем, даже самолично соблюдая меры безопасности, обычный человек не сможет защититься от угроз извне.

Для этого существуют специальные службы – подразделения, обеспечивающие безопасность в местах массового скопления людей. Сейчас практически каждое крупное предприятие, гос.учреждение обеспечено защитой силами вневедомственной охраны или частных охранных предприятий. Что касается транспортной инфраструктуры, то здания вокзалов, аэропортов, метрополитенов охраняются сотрудниками подразделений транспортной безопасности.

Требования к таким сотрудникам установлены Федеральным законом «О транспортной безопасности». Работники обязаны ежегодно проходить профилактические медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. К тому же предусматривается прохождение периодических проверок на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/576106/

Комментарии закрыты.