АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Ростехнадзор внедряет информационные технологии на объектах промышленности

Статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) А. Рыбас выступил на форуме "Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность: интересы бизнеса и государства", проходившем в рамках Недели российского бизнеса.

Он напомнил, что Ростехнадзор реализует приоритетную программу «Реформа контрольной и надзорной деятельности» с конца 2016 года. При этом Ростехнадзор является одним из первых контрольно-надзорных органов, деятельность которого регламентируется законодательством с учетом степени риска и масштаба возможных последствий аварий на поднадзорных объектах.

В рамках реализации приоритетной программы в 2017 году службой внесен в Правительство РФ проект постановления о внедрении риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного энергетического надзора. При этом проект документа предусматривает внедрение уже динамической модели риск-ориентированного подхода, при котором присваиваемые категории риска меняются в сторону понижения или повышения в зависимости от наличия или отсутствия фактов привлечения к ответственности за нарушение обязательных требований (в том числе повлекших возникновение аварии), и, соответственно, изменяется уровень государственного контроля.

Заместитель руководителя Ростехнадзора подчеркнул, что внедрение риск-ориентированного подхода привело к значительному сокращению количества надзорных мероприятий, проводимых Службой, позволив сосредоточиться на наиболее опасных и сложных объектах.

Источник информации: https://tke-moscow.ru/news/1517995479/

Комментарии закрыты.