АНО ДПО СИТИ "Столица"

РОСТЕХНАДЗОР утвердил положение о подсистеме РСЧС

23 октября 2015 г. официально опубликован Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.09.2015 № 347 «Об утверждении Положения о функциональной подсистеме контроля за химически опасными и взрывопожароопасными объектами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Как видно из названия Ростехнадзор вводит функциональную подсистему контроля за химически опасными и взрывопожароопасными объектами, которая в свою очередь, входит в систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Положение определяет порядок организации и деятельности, состав сил и средств этой функциональной подсистемы входящей в систему РСЧС.

Подсистема РСЧС решает следующие задачи:

— контроль за готовностью организаций к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий;
— выявление нарушений, их причин и условий и принятие мер по их устранению;
— обеспечение Ростехнадзора к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций на химически опасных и взрывопожароопасных объектах.

Источник: http://безопасность-опо.рф/

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.