АНО ДПО СИТИ "Столица"

Ростехнадзор пояснил свою позицию по компфондам исключённых СРО

Ростехнадзор обнародовал письмо, в котором уточняет, как перевести средства компфондов при исключении СРО из Госреестра и почему нельзя воспользоваться ранее переведёнными средствами компфонда возмещения вреда для формирования компфонда обеспечения договорных обязательств. На это обратил внимание наш столичный эксперт, которому мы и уступаем место на народной трибуне.

В документе, в частности, сказано, что законодательством о градостроительной деятельности не предусмотрено продление сроков, установленных частью 9 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ в части формирования соответствующих компенсационных фондов на основании заявлений своих членов.

Таким образом, в случае, если членом исключённой саморегулируемой организации были внесены взносы в компенсационный фонд возмещения вреда и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, денежные средства подлежат перечислению в соответствии с ранее произведённым юридическим лицом распределением внесённого им взноса в компенсационный фонд.

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2018/03/16/9762.html

Комментарии закрыты.