АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Ростехнадзор и Росздравнадзор лишатся части функций

Правительство Российской Федерации подготовило законопроект, направленный на исключение дублирования функций Роструда - по замыслу законотворцев, Ростехнадзор и Росздравнадзор перестанут иметь право проверять состояние охраны труда и условий труда во время проверок. Соответствующие поправки должны быть внесены в статьи 366 и 367 Трудового кодекса РФ.

Предлагается установить, что государственный надзор за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах будет осуществляться уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, а государственный надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда, – уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими федерального государственного энергетического надзора.

Ростехнадзор будет проверять исключительно промышленную безопасность, а Роструд - охрану труда.
Также законопроект утверждает, что проверка безопасности условий труда перестанет быть и предметом государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, который осуществляется Росздравнадзором. Соответствующие коррективы предлагается внести в ст. 88 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/575513/

Комментарии закрыты.