АНО ДПО СИТИ "Столица"

Россия начнет строить канатную дорогу из Приамурья в Китай

Строительство первой пограничной пассажирской канатной дороги через реку Амур между Россией и Китаем на российской стороне, возможно, начнется в ноябре этого года, сообщила и. о. губернатора Амурской области М. Дедюшко.
"На китайской стороне, возможно, (работы) начнутся в июне, на российской стороне этого пока не произойдет. У нас делается проект, завершается проектирование, должна пройти государственная экспертиза, и мы предполагаем, что начало строительства канатной дороги начнется, возможно, в ноябре. Но в любом случае эти моменты должны быть синхронизованы", — рассказала Дедюшко, которая возглавила делегацию правительства Амурской области на международной торгово-экономической ярмарке в Хэйхэ.

Она отметила, что инвесторами с двух сторон выступает частная компания. Проект полностью частный.

"Пока это все в секрете, пока не будет подписано соглашение о строительстве канатной дороги между губернаторами. Видимо, это соглашение будет подписано до ноября месяца. Тогда уже официально можно будет назвать компании", — сказала она.

Канатная дорога должна соединить китайский город Хэйхэ в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян и российский Благовещенск. Целями проекта, стоимость которого, по предварительным подсчетам, оценивается в 799 миллионов юаней (120 миллионов долларов), станут привлечение туристов, а также улучшение инфраструктуры для пересечения границы двух стран.

По реке Амур проходит российско-китайская государственная граница, а между городами Благовещенск и Хэйхэ действует безвизовый режим. В настоящий момент между двумя городами действует достаточно активное транспортное сообщение, летом между ними курсируют пассажирские теплоходы. Осенью и весной, когда идет ледоход, теплоходы сменяют суда на воздушной подушке.

Источник информации: http://ancb.ru/news/read/6311

Комментарии закрыты.