АНО ДПО СИТИ "Столица"

Поучительный случай для лояльных к пьяным сотрудникам

Начальник смены, допустившая к работе нетрезвую работницу, осуждена в Оренбургской области.
Инцидент произошел в феврале 2018 года на одном из сельскохозяйственных предприятий региона. 55-летняя аппаратчица обработки зерна выполняла обязанности начальника смены. Одна из её подчиненных пришла на работу в ночную смену в состоянии алкогольного опьянения, но в нарушение требований законодательства, она была допущена до исполнения своих обязанностей. Неуверенные движения работницы привели к остановке ленты транспортера. Дальше нетрезвое сознание направило женщину на подсилосный этаж, в этот момент транспортер начал движение и на неё рухнули сотни килограмм силоса. Работница скончалась на месте от многочисленных травм и сильного болевого шока.

По факту гибели на рабочем месте следственным комитетом была проведена проверка. Собранных в ходе неё материалов оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 143 УК Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе следствия начальник смены полностью согласилась с обвинением.

Суд признал вину женщины в предъявленном ей обвинении и приговорил к одному году лишения свободы, данное наказание условное с испытательным сроком полтора года.

Источник информации:https://ohranatruda.ru/news/902/579891/

Комментарии закрыты.