АНО ДПО СИТИ "Столица"

Подготовлены меры для снижения производственного травматизма в России

В Москве в рамках деловой программы XXI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» состоялось совещание, на котором был всесторонне обсужден вопрос снижения производственного травматизма в России. В ходе встречи по этому вопросу был заслушан доклад министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина.

В настоящий момент в России большинство несчастных случаев на рабочем месте происходит из-за плохой организации производственного процесса (что в принципе недопустимо) и под влиянием человеческого фактора: работники не имеют требуемой квалификации, не используют необходимые средства индивидуальной и коллективной защиты, нарушают утвержденные инструкции и правила техники безопасности и т.д.

Стоит отметить, что в целом за последние 10 лет количество несчастных случаев и травм на производстве, в том числе с тяжелыми последствиями, сократилось вдвое. За последние годы по показателям травматизма Россия приблизилась к уровню передовых стран, однако, еще не достигла тех показателей, которые, например, есть в Германии.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/576204/

Комментарии закрыты.