АНО ДПО СИТИ "Столица"

Об отказе от вторичного использования труб в нефтепроводах

Минприроды России, несмотря на жалобу российских нефтяников, будет настаивать на ужесточении экологической составляющей в работе предприятий и на признании отходами старых труб в нефтепроводах, чтобы предотвратить аварии и нефтеразливы. Об этом сообщил на Международном арктическом форуме министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что крупнейшие российские нефтяники недовольны тем, что больше не могут использовать бывшие в употреблении трубы, поскольку Росприроднадзор считает их отходами. По данным газеты, в письме в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева нефтяники отмечают, что это лишает их возможности продать бывшие в употреблении трубы или использовать их для строительства, а необходимость длительного получения лицензий на обращение с отходами грозит авариями на нефтепроводах.

Он добавил, что жалобы компаний в этой ситуации — абсолютно нормальное явление, и министерство готово идти на диалог, но «в разумных пределах».

«Мы любой шаг будем делать в сторону экологии и будем трогать экономику. Обязательно будут жаловаться, ничего страшного в этом нет. Мы готовы беседовать, в разумных пределах двигаться, но мы уверены, что мы в правильном направлении», — добавил министр.

Источник информации: https://news.ecoindustry.ru/2019/04

Комментарии закрыты.