АНО ДПО СИТИ "Столица"

О сокращении админбарьеров в строительстве объектов в Москве

Создание цифровой платформы в строительстве и упрощение выдачи прав на построенный объект позволит и дальше сокращать сроки прохождения градостроительных процедур, рассказали московские чиновники в ходе пресс-конференции, посвящённой результатам рейтинга Всемирного банка Doing Business - 2020.

В 2019 году Россия поднялась в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business с 31-го на 28-е место. По показателю простоты получения разрешения на строительство Россия заняла 26-е место среди 190 оцениваемых стран, поднявшись на 22 позиции, по легкости подключения к электроснабжению – седьмое, продвинувшись на пять строчек вверх.

Снизить административные барьеры в строительной отрасли позволит создание единой цифровой платформы. В частности, это позволит сократить количество обращений застройщика за услугами в два-три раза. Также это позволит сократить и общий срок административных процедур.

Ещё одна проблема, которая стоит перед властями Москвы, - обеспечить ответственность участников строительства за выявленные после ввода объекта в эксплуатацию какие-то существенные недостатки. Соответствующий законопроект уже разрабатывается.

Источник информации: https://realty.ria.ru/20191025/1560233945.html

Комментарии закрыты.