АНО ДПО СИТИ "Столица"

Министерство труда: запретить продавать спиртное людям в спецодежде

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь продолжает настаивать на запрете продажи алкогольной продукции людям, которые пытаются приобрести её в спецодежде. Законопроекту уже не один год, но каждый раз при обсуждениях вскрываются недостатки предложения: так как спецовка продаётся повсеместно и свободно, любой может носить её, и никак не доказать, носит ли человек спецовку на рабочем месте или, например, собирается собственноручно выполнять какие-либо работы по дому. Например, ремонт.

«Мы понимаем, что, например, в сельском магазине продавцы прекрасно знают покупателей и понимают: они на работе или пришли после. Но все равно продают алкоголь и в рабочее время. У нас есть факты, когда камеры наблюдения в больших столичных магазинах фиксируют покупку алкоголя покупателями в спецодежде в рабочее время» - рассказал начальник управления охраны труда и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

Далее начальник отдела рассказывает, что помимо законопроекта, о запрете продажи алкоголя в рабочее время будут разговаривать и на координационном совете по профилактики пьянства и алкоголизма при Совете Министров.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/576270/

Комментарии закрыты.