АНО ДПО СИТИ "Столица"

Кто останется вне игры в стройкомплексе России с 1 июля 2017 г.

Состоялась встреча министра строительства и ЖКХ РФ М. Меня с президентом НОСТРОЙ А. Молчановым, где обсуждался вопрос о вступлении в силу с 1 июля 2017 года закона №372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ».

Данное изменение обязывает иметь в штате любой строительной СРО не менее 2 специалистов по организации строительства, сведения о которых будут включены в Национальный реестр специалистов в области строительства. Это сделано для усиления кадрового состава в компаниях и повышения качества строительства.

Подобный национальный реестр специалистов в России – это ноу-хау строительной отрасли. Но, учитывая специфику бизнеса, откладывать на потом или делать все в последней день нельзя.

Компании, не успевающие по различным причинам подать заявление о включении своих специалистов в национальный реестр, могут остаться без новых подрядов и не сумеют сдать уже построенные объекты государственной комиссии, так как подписывать документы и контракты должны будут лица, включенные в национальный реестр.

Источник информации: http://rcmm.ru/novost

Комментарии закрыты.