АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Инспекторов будут оценивать по уровню смертности и заболеваемости

Эффективность инспекторов будут оценивать по уровню смертности и заболеваемости на подконтрольных объектах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о грядущем сокращении числа контрольно-надзорных проверок. На его взгляд сейчас оценка эффективности деятельности инспекций осуществляется лишь по отчетам и по выписанным штрафам, тогда как нужно это делать, анализируя уменьшение ущерба от различных происшествий.

"До недавнего времени не велось реестров подконтрольных предприятий, реестров проверок, не было четко сформулированных требований, современные компании проверялись по правилам советских времен", - отметил премьер-министр.

С 1 января 2018 года при проведении плановых проверок будет учитываться исключительно категории риска предприятий, а также уровень максимальной угрозы причинения вреда (в том числе смертность, заболеваемость) на подконтрольных объектах. В будущем предполагается перейти на дистанционную модель контроля – взаимодействие предприятия и проверяющих через электронные системы. По мнению премьер-министра, это позволит двум сторонам повысить доверие и выстроить партнерские отношения.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/899/254588/

Комментарии закрыты.