АНО ДПО СИТИ "Столица"

Федеральную Экспертную палату в области промбезопасности учредят в ноябре

Автономную некоммерческую организацию «Федеральная Экспертная палата в области промышленной безопасности» (АНО ФЭППБ) планируется учредить в ноябре 2018 года.

В ноябре Комитеты РСПП и ТПП по промбезопасности планируют подписать соглашение о совместной работе и учреждении Федеральной Экспертной палаты. На палату будут возлагаться работы по созданию, исследованию, анализу и формированию рейтинга экспертных организаций. Структурный состав АНО ФЭППБ будет включать общее собрание учредителей, наблюдательный совет, исполнительного директора, экспертный комитет, комиссию по рассмотрению жалоб и обращений. В наблюдательный совет, в частности, будут входить представители ТПП, РСПП, представители научного сообщества и другие лица, имеющие высокую профессиональную репутацию.

В составе одного общего рейтинга планируется создать 3 так называемых подрейтинга. В один войдут экспертные организации, проводящие экспертизу технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, зданий и сооружений, во второй – деклараций промышленной безопасности и обоснования безопасности, в третий - документации на консервацию, ликвидацию, техническое перевооружение.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.