АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Экология уносит больше жизней, чем войны

Группа учёных из ряда неправительственных организаций в ходе своего многолетнего исследования, результаты которого опубликованы 19 октября в журнале The Lance, пришла к выводу, что ухудшение экологической обстановки убивает больше людей, чем все современные войны, вместе взятые. При этом, действует такое «убийство» очень хитро – оно воздействует не на прямую, а подтачивает иммунитет, вызывая приступы хронических заболеваний. По данным этих учёных, вызванные загрязнением окружающей среды заболевания в 2015 году стали причиной преждевременной смерти 9 миллионов человек — это почти 16% от общего числа умерших.

Из-за плохой атмосферы, у людей провоцируется развитие рака, сердечной недостаточности, хронических бронхолёгочных заболеваний. А ухудшение качества воды ведёт к развитию других заболеваний, которые в купе с загрязнённой атмосферой уносят ещё 1.3 миллиона людей преждевременно.

Стоит отметить, что такая формулировка – «преждевременно», расшифровывается следующим образом: если бы человек дышал чистым воздухом и пил чистую, незагрязнённую воду, то прожил бы ещё некоторое время. Но все эти факторы, действуя когерентно, усиливают воздействие на организм, который становится более уязвим для возбудителей заболеваний.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/253729/

Комментарии закрыты.