АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Экологический аспект в реновации: обломки пятиэтажек станут стройматериалами

Из мусора, оставшегося после сноса пятиэтажек в Москве, планируется изготавливать материалы для строительства дорог и тротуаров, топливные брикеты, гудрон и стекловату. Соответствующая программа разрабатывается в столичном правительстве.

Большая часть строительных отходов, образовавшихся в ходе выполнения программы реновации, будет переработана во вторсырье. Степень утилизации снесенной пятиэтажки должна будет достигать 100%.

Снос одного четырехподъездного дома даст 5,5 тыс. кубометров обломков бетонных плит и 912 кубометров других материалов. Планируется, что кирпич, бетонные панели, лестничные пролеты переработают на щебень для отсыпки строительных площадок и дорог, производства фундаментных блоков, перекрытий, лестниц. Керамические отходы пойдут на крошку для отсыпки пешеходных дорожек, из остатков стекла сделают стекловату, из кровельного покрытия – гудрон. «Столярка» пригодится при изготовлении топливных брикетов, пластик – для производства тротуарной плитки, урн, а также покрытия для беговых дорожек и теннисных кортов.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view

Комментарии закрыты.