АНО ДПО СИТИ "Столица"

Для безопасности газового оборудования надо выполнять уже принятые законы

Предложение обязать ТСЖ или управляющую компанию заключать договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования с поставщиками услуг не добавит безопасности, считает председатель президиума Ростовской ассоциации ТСЖ С. Атаманенко. Как заявил общественный эксперт корреспонденту «Росбалта», сегодня у специалистов, обслуживающих оборудование, и без того достаточно полномочий для контроля.

«Как я от имени собственника заключу договор с какой-то организацией? Может, я не вижу собственника и не видел его оборудования», - пояснил С. Атаманенко.

По мнению общественника, для контроля за внутриквартирным оборудованием достаточно исполнять те законы, которые уже приняты. «Есть правила содержания газового оборудования, утвержденные правительством РФ. Там все четко отрегулировано. Но еще Салтыков-Щедрин сказал, что обилие российских законов характеризуется их неисполнением.
Надо выполнять те акты, что уже приняты, а не плодить новые. Если собственник не пустил газового инспектора и не проведена проверка газового оборудования в квартире, то нужно отключать газ. Все это в законе прописано», - сказал С. Атаманенко.

Источник информации: http://fire.securitymedia.ru/news_one_7031.html

Комментарии закрыты.