Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

В России вводят закон об органических продуктах

В России вскоре может появиться закон, регулирующий деятельность отечественных производителей органических продуктов. Документ в конце июля уже одобрили в третьем чтении депутаты Государственной думы. Ожидается, что закон, если он будет принят, вступит в силу к 2020 году и позволит, помимо прочего, сократить на прилавках количество «экологически чистых» продуктов, которые на самом деле таковыми не являются, а еще — помочь предприятиям, которые действительно хотели бы развивать органическое сельское хозяйство.

Россияне назвали критерии качества продуктов
Почему сегодня большая часть произведенной в стране органической продукции идет на экспорт, могут ли в России появится органические продукты по доступным ценам и почему «органика» нередко — единственный шанс на выживание для маленьких хозяйств, разбирался портал iz.ru.

Главное новшество законопроекта — он наконец дает официальное определение самому понятию органической продукции и процесса ее производства.

Согласно документу, органическими считаются «экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям, установленным настоящим Федеральным законом». А ее производителями — «юридические и физические лица, которые осуществляют производство, хранение, маркировку, транспортировку и реализацию органической продукции и включены в единый государственный реестр производителей органической продукции».

Источник информации: https://iz.ru/771600/evgeniia-priemskaia

Комментарии закрыты.