Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

В Антарктиде зафиксировали рекордно высокую температуру

Температура в районе аргентинской научно-исследовательской станции Эсперанса 6 февраля достигла отметки в 18,3 градуса по Цельсию, что является максимальным показателем за всю историю наблюдений.

ТАСС, 9 февраля. Сразу два температурных рекорда были установлены на аргентинских научно-исследовательских станциях, расположенных в Антарктиде. Об этом сообщила газета La Nacion со ссылкой на Национальную метеорологическую службу южноамериканской страны.

В частности, на научно-исследовательской станции Эсперанса столбик термометра в четверг, 6 февраля, в полдень по местному времени достиг отметки 18,3 градуса по Цельсию. Как отметили аргентинские метеорологи, это значение является максимальным за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1961 года. Предыдущий рекорд был установлен 24 марта 2015 года, когда температура на Эсперансе составила 17,5 градуса.

На другой аргентинской станции - Марамбио - температура в четверг днем составила 14,1 градуса по Цельсию. Это значение является самым высоким для февраля с 1971 года, когда были начаты соответствующие наблюдения. Ранее рекордным считался показатель в 13,8 градуса, зафиксированный 24 февраля 2013 года.

Антарктида была открыта российскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым 28 января 1820 года (по новому стилю). В настоящее время правовое положение континента и прилегающих к нему островов и океанов определяет Договор об Антарктике.

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/7712147

Комментарии закрыты.