Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Упасть с 23го этажа и выжить

Сфера строительства одна из самых травмоопасных. Несчастные случаи при возведении зданий происходят довольно часто, многие из них закачиваются гибелью рабочих. Печальную статистику 22 мая текущего года должно было пополнить происшествие в Москве, где рабочий сорвался с 23 этажа строящегося здания. Но, случилось чудо – строитель после падения не только выжил, но и не получил серьезных травм.

32-летний гастарбайтер выполнял работы на 23 этаже возле шахты лифта. В какой-то момент мужчина неосторожно встал и сорвался вниз. Страховочного троса на нем не было, поэтому ничто не помешало его падению. При падении рабочий пробил несколько защитных сеток между этажами, одна из которых – на уровне пятого этажа – и остановила полет.

Пострадавшего срочно госпитализировали в Боткинскую больницу, где через два дня он пришел в себя и сейчас идет на поправку. Врачи отмечают, что серьезных повреждений у мужчины нет и в скором времени он сможет вернуться к работе.

Отметим, что высота 23 этажа по статистике действительно не всегда оказывается смертельной.

Так, в сентябре 2016 года в Новосибирске 16-летний подросток сорвался с ограждения балкона и упал вниз. Полет с 23 этажа завершился приземлением на автомобиль Рено Логан, одной из служб такси. Молодой человек остался жив и даже пытался общаться с медиками, прибывшими к месту происшествия.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/902/583571/

Комментарии закрыты.