Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Улучшение условий труда – новый подход работодателей

С начала введения процедуры специальной оценки условий труда в 2014 году многие работодатели не затягивали процесс её проведения. Ведь по сравнению с аттестацией рабочих мест по условиям труда (действующей до конца 2018 года) идентифицируемые по измененной методике вредные производственные факторы и зависящие от их итоговой оценки гарантии и компенсации позволяли существенно экономить бюджет предприятия. К примеру, существовавшие ранее при АРМ градации по доплате за работу во вредных условиях труда (от 4 до 24 %) сейчас минимизированы до 4 %. Конечно, работникам, трудоустроенным до 1 января 2014 года, уменьшить уровень заработной платы при неизменных вредных условиях труда работодатель не вправе. Однако, поступившим на работу после этого срока уже можно установить лишь минимальную доплату.

Как раз по отношению к давним работникам, в трудовых договорах которых прописаны компенсации к зарплате в размере выше 4-х процентов, некоторые руководители путем проведения СОУТ стремятся снизить расходы из фонда оплаты труда.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/900/577022/

Комментарии закрыты.