Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

СТО НОСТРОЙ после внесения в него поправок лучше не стал

Более восьми месяцев прошло с тех пор, как на саморегулируемое сообщество свалилась напасть в виде стандартов деятельности СРО. Изначально, вроде бы, здравая идея унифицировать деятельность всех строительных СРО и сподвигнуть все субъекты саморегулирования играть по единым правилам в отсутствие исчерпывающей законодательной базы трансформировалась в нереализуемый на практике и противоречащий сам себе набор хотелок Национального объединения строителей.

Не стал в этом плане исключением и ключевой из восьми представленных стандарт СТО НОСТРОЙ 5.4-2018 «Обеспечение саморегулируемой организацией контроля деятельности своих членов». В сентябре прошлого года ЗаНоСтрой.РФ уже публиковал экспертное мнение о данном стандарте.

В частности, добровольным экспертом высказывались вполне обоснованные сомнения в том, способна ли среднестатистическая строительная СРО, особенно в регионах обеспечить соблюдение требований стандарта и организовать деятельность по контролю в точном соответствии с его требованиями. Где взять специалистов для обеспечения полноценных контрольных мероприятий? И откуда выкроить финансовые средства на их проведение?

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2018/05/18/10192.html

Комментарии закрыты.