Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Смета НОСТРОЙ – 2018

Проект сметы Нацобъединения строителей на 2018 год свёрстан. И глядя на него, в голову лезут только печальные мысли. Если ориентироваться на основной финансовый документ, то несложный арифметический подсчёт подсказывает, что членские взносы будут получены лишь с 67.400 членов саморегулируемых организаций (ожидаемая доходная часть составит 337.117.000 рублей). И это даже меньше той цифры, от которых отталкивался мой коллега, эксперт ЗаНоСтрой.РФ, предрекая секвестр бюджета самого крупного Нацобъединения. Ведь на конец октября 2017 года все строительные СРО страны объединяли в своих рядах 84.332 строительные компании и ИП.

Фактически, НОСТРОЙ уже даёт сигнал всему сообществу, что, мол, ребята готовьтесь – 40% СРО пойдут под нож. И лишь половина членов исключённых СРО вступит по новой в оставшиеся. Поэтому год обещает быть тяжёлым не только для тех, на ком НОСТРОЙ, по сути, поставил крест, но и для уцелевших СРО.

В связи с негативной конъюнктурой сокращения коснулись практически всех направлений деятельности Нацобъединения, включая и административно-хозяйственные расходы.

Однако же есть статьи бюджета, которые, несмотря ни на что, не только не подверглись секвестру, но и выросли в разы!

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2017/11/22/9018.html

Комментарии закрыты.