Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Сертификация промышленной безопасности

Любая организация, которая эксплуатирует опасный производственный объект (ОПО), должна минимизировать его влияние на окружающую среду, предотвратить возникновение аварий и других негативных последствий от деятельности. При сдаче ОПО в эксплуатацию, проводится экспертиза промышленной безопасности, которая призвана снизить риски нанесения вреда гражданам или окружающей среде.

Не так давно для эксплуатации оборудования достаточно было получить Разрешение на применение, но этот документ упразднили. Сегодня получить разрешение для использования оборудования на ОПО можно путем проведения сертификации промышленной безопасности. Процедура позволяет подтвердить то, что оборудование прошло соответствующую проверку и полностью соответствует нормативным требованиям по безопасности. В некоторых случаях проводится экспертиза промышленной безопасности, зависит от типа используемого оборудования.

Организация может пройти процедуру сертификации в соответствии с требованиями национальных стандартов ГОСТ Р или ТР ТС. Если этими документами не предусмотрена обязательная сертификация, то предприятие может оформить документ соответствия добровольно, тем самым подтвердить высокий уровень промышленной безопасности.

Наличие документа, подтверждающего высокий уровень промбезопасности, позволяет компании выйти на новый уровень – заключать сделки с крупными промышленными предприятиями, увеличивать оборот и повышать прибыль.

Документ соответствия выдается на основе специально проведенной экспертизы. Право на его выдачу есть сугубо у аккредитованных органов. Наша компания имеет значительный опыт в данной сфере. Мы поможем вам пройти процедуру сертификации и получить необходимый документ быстро, без лишних проблем и проволочек.

Источник информации: https://sertecoprom.ru/news/

Комментарии закрыты.