Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Реорганизация МЧС России в 2020 году

Реорганизация МЧС России в 2020 году продолжается, и за последними новостями по этому вопросу нужно внимательно следить. В соответствии с последней информацией, которую предоставила пресс-служба МЧС, министерство планирует ликвидировать пять сотен учреждений, и старт реформы назначен на начало 2020 года. О чем ещё стоит знать и к чему стоит готовиться россиянам?

Ликвидация подразделений в первую очередь будет направлена на пожарно-спасательные части, а также центры, которые управляют кризисными ситуациями. Фактически реорганизация началась ещё осенью прошлого года, и основной целью мероприятия является как раз таки сокращение некоторых звеньев управления с целью экономии как трудоресурсов, так и финансовых средств государственного бюджета.

Первый этап реорганизации состоял в сокращение числа тех структур, которые обеспечивают работу ведомства, и в частности были упразднены некоторые должности, которые относятся к руководящему составу организации.

И просматривая последние новости о реорганизации МЧС России в 2020 году нужно уделить внимание тому, что далее соглашения о структурных подразделениях продолжатся. Однако это еще не все помимо уменьшения численности управления, происходит увеличение зарплаты и если верить последним новостям, то во всех структурных частях МЧС, кроме столичного региона, произошел рост окладов сотрудников, и примерно 1000 человек получили повышение по должности.

Второй этап состоит из ликвидации (реорганизации или упразднения) 578 частей МЧС (точная цифра уточняется представителями ведомства). Начало реформы назначено на 2020 год, а сейчас завершаются все подготовительные работы, которые позволят облегчить этот процесс.

Комментарии закрыты.