Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Реорганизации системы управления и финансирования в МЧС

Новая система будет представлена тремя уровнями: федеральным – министерство; региональным – субъект РФ; местным – пожарно-спасательный гарнизон.

Реорганизация направлена на сокращение количества обеспечивающих структур и упразднение должностей руководящего состава. Это коснется 4 региональных центров (Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный) и Центров управления в кризисных ситуациях.

Планируется перемещение (перевод) сотрудников на вакантные должности в территориальных органах по субъектам РФ и в ЦУКСах, что позволит оптимизировать расходы ведомства и повысить денежное содержание личному составу реагирующих подразделений.

Для выполнения этой работы в МЧС России создана рабочая группа, главным приоритетом которой остается сохранение высокопрофессиональных кадров.

Правопреемниками Центров управления в кризисных ситуациях региональных центров станут Главные управления МЧС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областей.

Все кадровые решения по переназначению военнослужащих и сотрудников ФПС ГПС будут приниматься только по решению Центральной аттестационной комиссии МЧС России.

Источник информации: http://www.nsopb.ru/news/

Комментарии закрыты.