Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Регионы обяжут соблюдать сроки перехода на новую систему обращения с отходами

«Региональный час» Минприроды России с Волгоградской областью был преимущественно посвящён обсуждению готовности территории к работе в новых условиях в сфере обращения с отходами.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин напомнил коллегам, что с 1 января 2019 г. все регионы страны должны сформировать систему новой отрасли управления отходами; утвердить территориальные схемы мест накопления, обработки, утилизации; выбрать регионального оператора по работе с ТКО, утвердить тарифы.

В настоящее время все 85 регионов страны приняли территориальные схемы, при этом существует ряд вопросов практического характера при переходе на новую систему обращения с отходами.

Волгоградская область утвердила Программу по обращению с отходами, и в настоящее время проводит конкурсные процедуры по определению регоператора.

«Прежде всего, обращаю внимание на необходимость исполнения экологического блока Указа Президента России, в частности, в сфере управления отходами. В Волгоградской области не определён региональный оператор по сбору и переработке ТКО. Процесс перехода на новую систему обращения с отходами затянут, и в новый год область рискует «войти» с серьёзными негативными последствиями», – подчеркнул министр.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/53762.html

Комментарии закрыты.