Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Работать в субботу это законно?

Именно так произошло с субботой 28 апреля 2018 года. 28 апреля, вопреки обыкновению (для тех, у кого субботы является выходными днями), будет рабочим днем, так как субботний выходной переносится на понедельник 30 апреля 2018 года. Это сделано для обеспечения непрерывности отдыха. Поэтому работать в субботу нам придется за следующий понедельник.

Федеральная служба по труду и занятости напомнила россиянам, что суббота, 28 апреля, будет рабочим днем, а не выходным, как все привыкли. Хотя, это не обычный восьмичасовой рабочий день, т.к. его время укорочено на один час. С одной стороны, эта неделя будет длинной — целых шесть дней, вместо привычных пяти, с другой — на отдых потом придется целых 4 дня подряд.

Получаются небольшие каникулы в честь 1 мая, Дня весны и труда.

В своем сообщении Роструд заявил: «Выходной переносится с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля. Благодаря переносу, в праздник Весны и Труда граждане отдохнут четыре дня - с 29 апреля по 2 мая».

Законно ли это? Да, действительно такое право чиновникам дает Трудовой кодекс.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/2845/576846/

Комментарии закрыты.