Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Прокуратура раскрыла детали коррупционной схемы в ГУ МЧС

По следам истории с установкой станций сотового оператора на зданиях МЧС в Саратовской области расследуется еще одно уголовное дело. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В данный момент фигурантом уголовных дел о получении взяток является бывший начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи регионального ГУ МЧС Игорь Мусин. Его подозревают в том, что он получал от телекоммуникационной компании деньги за то, чтобы не демонтировать оборудование на зданиях МЧС (в целом, по версии следствия, около 5,5 млн руб.).

Как уточняет прокуратура, речь идет о зданиях пожарных депо в Вольске, Аткарске, Марксе, Петровске, Энгельсе, Красноармейске, Балакове и Базарном Карабулаке. По предложению Мусина один из операторов незаконно, без заключения договора, установил на них в декабре 2017 г. 9 базовых станций.

Чтобы придать этим действиям законный вид, была заключена притворная сделка с индивидуальным предпринимателем, который приходится родственником должностному лицу территориального органа МЧС и не имел каких-либо гражданско-правовых и их отношений с министерством. С ним был заключен договор об обеспечении за плату доступа к размещенному в пожарных частях оборудованию сотовой связи.

"За период действия вышеуказанного договора на расчетный счет индивидуального предпринимателя перечислены средства в размере более 1,8 млн рублей", - сообщает Генпрокуратура, не уточняя источник поступления средств.

Источник информации: http://www.nsopb.ru/news/

Комментарии закрыты.