Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Профессиональное сообщество не поддержало поправки в Правила пожарной безопасности

Проект изменений в Правила противопожарного режима РФ, планируемый к утверждению в мае 2019 года, получил отрицательное заключение по результатам оценки регулирующего воздействия. Напомним, внесение поправок предполагает исключение избыточных и устаревших требований пожарной безопасности.

Представители профессионального сообщества, среди которых множество крупных холдингов («Роснефть», «Лукойл», «ННК-Хабаровский НПЗ», «Татнефть», ОАО «Дальхимфарм» и т.д.), высказали ряд замечаний по новому документу.

В первую очередь, бизнесменов не устраивает призыв увеличить в 2 раза периодичность практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты, с привлечением личного состава Государственной противопожарной службы. Сейчас данное требование следует исполнять раз в полгода, по тексту проекту – раз в квартал. Доказательств о необходимости роста числа подобных тренировок разработчики не приводят.

Кроме того, данный параграф не сориентирован с целью внесения изменений – как раз предлагая не сократить, а увеличить объем требований. При реализации данного сценария предприятие вполне может понести убытки от простоя производства. К тому же, нет уточнения о категориях персонала, относящихся к «лицам, осуществляющим свою деятельность на объекте защиты», а также о длительности и содержании процедуры упомянутых тренировок.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/582599/

Комментарии закрыты.