Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Правительство утвердило порядок выдачи комплексных экологических разрешений

В отношении объектов, оказывающих значительное и умеренное негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к объектам I и II категорий, выдаваемые Росприроднадзором разрешения на выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение будут заменены одним комплексным экологическим разрешением. Подписанным постановлением утверждён порядок выдачи комплексных экологических разрешений, их продления, переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва таких разрешений. Национальным проектом «Экология», в частности, предусматривается, что к концу 2024 года всем объектам, оказывающим значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящимся к областям применения наилучших доступных технологий, будут выданы 6900 комплексных экологических разрешений.

Федеральным законом от 21 июля 2014 года №219-ФЗ в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» были внесены изменения, которыми было введено понятие «комплексное экологическое разрешение». Комплексное экологическое разрешение – документ, который выдается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, которые ведут хозяйственную и другую деятельность на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, и содержит обязательные для выполнения требования в области охраны окружающей среды. При этом предусматривалось, что в отношении объектов, оказывающих значительное и умеренное негативное воздействие на окружающую среду, относящихся к объектам I и II категорий, выдаваемые Росприроднадзором разрешения на выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение будут заменены одним комплексным экологическим разрешением. Эта норма вступила в силу 1 января 2019 года.

Подписанным постановлением утвержден порядок выдачи комплексных экологических разрешений, их продления, переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва таких разрешений (далее - Порядок).

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/54847.html

Комментарии закрыты.