Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Пожарные инспекторы станут наведываться в компании чаще

Плановые проверки организаций «пожарники» будут проводить по согласованию с прокуратурой. При проведении проверок также будет использоваться рискориентированный подход и частота контрольных мероприятий будет зависеть от того, какая категория риска присвоена компании.

Периодичность проведения плановых проверок Категория риска До 2021 года После 2021 года Умеренный Раз в 10 лет Раз в 6 лет Средний Раз в 7 лет Раз в 5 лет Значительный Раз в 4 года Раз в 3 года Высокий Раз в 3 года Раз в 2 года Чрезвычайно высокий - Раз в год В группу чрезвычайно высокого риска включены интернаты для детей, дома престарелых и иных граждан, нуждающихся в особом обращении.

Организации входят в остальные четыре группы. Никогда не будут проверять компании с низким риском, и если ваша организация получила предупреждение о приходе контролеров, это, скорее всего, будет означать, что вам изменена категория риска (п. 59, 68 Административного регламента, утв. приказом МЧС от 30.11.2016 № 644). Проведите самопроверку, используя проверочные листы, чтобы убедиться в том, что с противопожарной безопасностью в вашей компании все в порядке.

Таких листов 19 (приказ МЧС от 28.06.2018 № 261). Контролеры также вправе потребовать предъявить: декларацию пожарной безопасности, приказ о назначении ответственного и его должностную инструкцию. Учтите, что ответственным за пожарную безопасность в компании может быть назначен только специалист, который работает по трудовому договору (письмо МЧС от 13.06.2019 № 3227-1-1-8).

Источник: http://www.0-1.ru/?id=90289

Комментарии закрыты.