Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Новости “мусорной реформы”

Согласно экспертным оценкам Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, в России насчитывается около 15 тысяч только официальных свалок, которые занимают общую площадь, равную четырём миллионам гектаров. Ежегодно в стране образуется около 5 млрд тонн отходов производства и потребления, и этот объем растет на 3% ежегодно. мусорная реформа

«Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления до 2030 года» предусматривает, что через 12 лет будет перерабатываться до 80% отходов. Однако столь оптимистичный прогноз вызывает опасения, учитывая, что показатель переработки в настоящее время составляет менее 10%.

Так называемая «мусорная реформа» в России началась в 2014 году с изменений в Федеральном законе №89 «Об отходах производства и потребления». Концепция реформы предполагает сокращение образования отходов как один из главных приоритетов госполитики наряду с переработкой отходов, однако, государством был избран ошибочный путь постройки новых мусоросжигательных заводов в нарушение приоритетов госполитики, поскольку применение мусоросжигательных технологий приводит к образованию опасных веществ высокой токсичности.

Источник информации: http://ecamir.ru/news/

Комментарии закрыты.