Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

НОСТРОЙ и НОПРИЗ грозит банкротство

Национальные объединения строителей (НОСТРОЙ) и изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) в скором времени будут вынуждены возвращать из собственных средств деньги компаний, внесённые в компфонды исключённых из государственного реестра СРО, сообщает Агентство новостей «Строительный бизнес», ссылаясь на выводы безымянных экспертов и решения арбитражных судов, принятые в пользу строителей.

Как известно, исключёная из государственного реестра СРО обязана перевести на счёт национального объединения средства своего компфонда. Члены этой СРО вправе истребовать от нацобъединения внесённые в компфонд взносы, а нацобъединение обязано их вернуть. Однако исключённые из реестра СРО не спешат рассчитываться с национальными объединениями, а те, в свою очередь, вынуждены отказывать в возврате средств членам этих СРО. Чтобы вернуть свои взносы, члены «бывших» СРО обращаются в суд.

По данным АНСБ, в настоящее время в арбитражных судах находятся десятки подобных исков к НОСТРОЙ и всё чаще «суды встают на сторону компаний-членов закрытых СРО».

Источник информации: http://sroportal.ru/news

Комментарии закрыты.