Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минтруд предложил ракетно-космическим предприятиям принять единые принципы охраны труда

Ведомство обратилось к организациям, основным видом деятельности которых является производство ракетно-космической продукции, с официальным предложением. Речь идет о возможности присоединения таких компаний к действующему отраслевому соглашению, принятому на период 2018-2020 годов.

Рассматриваемый документ был разработан тремя основными сторонами. В их число вошли госкорпорация «Роскосмос», профсоюз работников машиностроительной отрасли и профильный союз работодателей, работающих в сфере ракето- и машиностроения. Данный документ был принят еще в феврале 2018 года, однако Минтруд предложил основной массе работодателей в этой сфере присоединиться к нему только сейчас.

Поскольку это предложение было сформулировано официально с соблюдением действующей процедуры, то теперь эти компании обязаны отреагировать на него в соответствии с правилами Трудового кодекса. Он предусматривает, что в случае неприсоединения к принципам данного документа они должны направить инициатору этой процедуры, то есть Минтруду, специальное письмо, в котором объясняются причины отказа от присоединения. Сделать это необходимо не позднее, чем в течение 30 календарных суток. Если же такое письмо работодателем не будет предоставлено, то по истечении этого периода он автоматически будет считаться присоединившимся к тексту соглашения, причем именно с даты официальной публикации такого предложения.

Источник информации: https://www.centrattek.ru/novosti/2977/

Комментарии закрыты.