Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

МЧС предложило расширить полномочия пожарного надзора

МЧС России предлагает существенно расширить полномочия государственного пожарного надзора для выявления виновников пожаров: инспекторам, в частности, могут дать право снимать отпечатки пальцев у подозреваемых и "беспрепятственно посещать организации по расследуемым уголовным делам".

МЧС предупредило о мошенниках-ревизорах, "проверяющих" бизнес в регионах
Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"В целях повышения эффективности деятельности при выявлении виновников пожаров законопроектом предлагается расширить полномочия органов ГПН ФПС в данной сфере… (Дать право) производить дактилоскопирование лиц, подозреваемых в совершении преступления, по уголовным делам, подследственным органам государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы", — говорится в материалах к законопроекту.

Кроме того, пожарный надзор может получить право получать персональные данные граждан и другие сведения о них из больниц, куда они поступили с ожогами и травмами после пожаров.

Инспекторы также могут получить право "беспрепятственно посещать организации по расследуемым уголовным делам", а также "знакомиться с необходимыми документами и материалами".

МЧС планирует принимать данные о нарушениях в ТЦ по фото и видео
В случае принятия законопроекта, проведение пожарно-технических, пожарно-тактических и других экспертиз закрепят за судебно-экспертными учреждениями Федеральной противопожарной службы.

Источник информации: https://ria.ru/society/20180726/1525371854.html

Комментарии закрыты.