Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Коронавирус сократит энергопотребление в России

Потребление электроэнергии в России в 2020 году может упасть на фоне режима самоизоляции на 3,6–10,1 процента. Таковы прогнозы заместителя руководителя Минэнерго РФ Евгения Грабчака.

Степень сокращения энергопотребления в государстве будет напрямую зависеть от дальнейшего развития сложной ситуации с пандемией коронавируса, предупредил официальный представитель энергетического ведомства.

«Минэнерго подготовило три стресс-сценария (в условиях пандемии коронавирусной инфекции — ред.): оптимистичный, пессимистичный и шоковый», — проинформировал замминистра.

Стресс-сценарии Минэнерго России на фоне пандемии коронавируса:

Оптимистичный сценарий. Влияние пандемии коронавируса на потребление электроэнергии во втором квартале приведет к снижению в пределах 3,6 процента к отметке минувшего года.

Пессимистичный сценарий. В случае пролонгации режима самоизоляции из-за пандемии на второй-третий кварталы 2020-го объемы потребления энергии упадут примерно на 8,2 процента.

Шоковый сценарий. Коронавирус продолжится до конца текущего года, и энергопотребление сократится в таком случае на 10,1 процента.

«Прогнозировать в условиях непонимания того, как долго будет продолжаться ситуация с коронавирусом, очень тяжело», — резюмировал Евгений Грабчак.

«В первую очередь нам нужно сохранить надежность и безопасность энергоснабжения. Но если будет риск сокращения занятости либо будут возникать риски при подготовке к следующей зиме, то будем просить какую-то прямую финансовую помощь либо беспроцентные кредиты», — констатировал Евгений Грабчак.

Источник информации: https://pronedra.ru/

Комментарии закрыты.