Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Госдума предлагает штрафовать за самовольное включение пожарной сигнализации

Депутаты Государственной думы предложили штрафовать за включение пожарной сигнализации при отсутствии возгорания. Инициативу парламентариев одобрил комитет по государственному строительству и законодательству и отклонили депутаты комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Законопроект «О внесении изменения в статью 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» 30 октября 2018 года внесли в Госдуму депутаты Рафаэль Марданшин, Эрнест Валеев и Василий Пискарев, а также сенатор Сергей Лисовский. Спустя месяц к ним присоединились парламертарии Петр Толстой, Георгий Карлов и Антон Гетта. В начале марта 2019 года Валеев и Карлов вычеркнули свои фамилии из списка инициаторов. Ответственным был назначен комитет Госдумы по госстроительству.

Как следует из документации к законопроекту, депутаты предложили дополнить КоАП формулировкой: «Заведомо ложное сообщение о пожаре, вызвавшее срабатывание системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей».

Такое решение они объяснили соображениями безопасности и действиями в интересах бизнеса. После трагедий (пожар в ТЦ «Зимняя вишня», прим. ред) по стране прокатились проверки мест с массовым пребыванием людей, во время которых изучалась работа пожарных сигнализаций.

Источник информации: http://www.nsopb.ru/news

Комментарии закрыты.