Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Глава Росприроднадзора: экология – это выгодно

Одно из самых важных направлений национального проекта "Экология" — проект "Чистый воздух", в рамках которого до 2024 года планируется снизить уровень выбросов загрязняющих веществ на 20 % в 12 самых проблемных с точки зрения экологии городах России. За реализацию направления отвечает Росприроднадзор — надзорное ведомство Минприроды РФ. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, пришедшая на работу в ведомство в декабре 2018 года, рассказала ТАСС о ходе программы, новой системе учета загрязняющих веществ, а также о сложной экологической ситуации в Башкирии и о приостановке строительства завода по розливу воды на Байкале.

Росприроднадзор одним из первых поддержал "регуляторную гильотину", и, безусловно, если мы хотим получить развитие экономики, необходимо создать для бизнеса благоприятные условия. Я считаю, что уменьшение избыточных требований — это важное и своевременное решение. Оно озвучено премьер-министром Дмитрием Медведевым, и мы, как надзорный орган, его выполним.

Проблема в том, что сейчас существует целый массив устаревших документов, требующих пересмотра, а также требований, носящих формальный характер. Это создает много проблем и нуждается в изменении. Хочу пояснить, что Росприроднадзор не обладает законотворческой инициативой. Но Министерство природных ресурсов ведет эту работу. Хочу поблагодарить коллег за сотрудничество и за поддержку наших предложений.

Кроме того, представители наших территориальных органов приедут в Москву, у нас в это время будет проходить итоговая коллегия. На ней и обсудим, как будет "регуляторная гильотина" применяться на местах, в регионах.

Источник информации: https://www.risk-news.ru/press/

Комментарии закрыты.