Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Фабрика по производству воска из пластиковых отходов

Из двух тонн отходов на выходе получается одна тонна воска EnviroWax.

Фабрика по производству воска из пластиковых отходов, первая в мире, начала работать в ирландском городе Портлиш (графство Лиш). Об этом сообщил национальный телеканал RTE, уточнив, что на реализацию инновационного проекта было потрачено €12 млн частных инвестиций.

Технология, которая лежит в основе производственного цикла, была разработана в Королевском университете Белфаста (Северная Ирландия), а затем протестирована в университете Лимерика, уточнил телеканал. Исходный материал для производства на 100 процентов обеспечивается пластиковым мусором - полиэтиленом и полипропиленом. Из двух тонн отходов на выходе получается одна тонна воска EnviroWax, который имеет самое широкое применение: от косметики до декоративных свечей и жевательных резинок. Побочным продуктом является также смазочный материал, пригодный для использования в машиностроении.

"Сегодня мы делаем лишь первые шаги в бизнесе, но в течение ближайших лет планируем расширить производство и выйти на американский и европейский рынок", - сообщил директор фабрики Trifol Дар Гилмор. По его словам, спрос на EnviroWax сегодня на многих рынках примерно в четыре раза превышает предложение.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/55562.html

Комментарии закрыты.