Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Строительный Институт Технологий и Инноваций "Столица" АНО ДПО СИТИ "Столица"

Более 400 ТЦ в РФ переделаны из складов и не имеют разрешений на работу

Более 400 российских торговых центров, которые были переоборудованы из складов и производственных зданий, не имеют разрешения на ввод и эксплуатацию, заявил в ходе селекторного совещания директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Р. Еникеев.
"Ситуация усугубляется также наличием фактов эксплуатации подобных зданий без соответствующих разрешений на ввод и эксплуатацию. В ходе проверок установлено более 400 таких объектов", — сказал Еникеев.

По его словам, при проверке выявлены 460 торгово-развлекательных центров, переоборудованных из зданий производственного и складского назначения.

"Строительство и реконструкция 152 объектов в нарушение законодательства о техническом регулировании осуществлялась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, которые отражают специфику противопожарной защиты таких уникальных зданий", — добавил Еникеев.

Он отметил, что наибольшее количество торговых центров, эксплуатируемых без разрешения, найдены в Башкирии, Красноярском крае, Самарской, Оренбургской, Магаданской, Свердловской областях.

Массовые проверки торговых центров на противопожарную безопасность начались после трагедии в Кемерово.

Источник информации: http://ancb.ru/news/read/6163

Комментарии закрыты.