АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

«Зелёная» энергия имеет и обратную сторону

Солнечная энергия, безусловно, принесла человечеству много пользы; прежде всего она позволила отказаться от неэкологичных видов топлива. Но, как выяснили специалисты, использование солнечных светодиодных ламп в домашних условиях влечёт за собой одно непредусмотренное последствие. Такие лампы могут привлекать насекомых — переносчиков опасных заболеваний.

В Африке, где использование «зелёной энергии» наиболее актуально из-за обилия солнечного света, экологичные светодиоды привлекают множество насекомых, большинство из которых безвредны. Однако есть среди них и переносчики инфекций, опасных как для человека, так и для животных.

С одной стороны, солнечная энергия может быть использована даже в самых отдалённых районах для обеспечения электричеством сотен миллионов людей в Африке. С другой стороны, уже существует эпидемиологическое подтверждение, что электрификация увеличивает риск заражения малярией и другими заболеваниями.

Источник: http://www.ecocommunity.ru/news

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.