АНО ДПО СИТИ "Столица"

Австралия подготовилась к лесным пожарам куда хуже России

Австралия переживает одно из самых страшных стихийных бедствий в своей истории – грандиозные лесные пожары. Но самым интересным в этой ситуации оказались даже не масштабы природной катастрофы, а реакция западного общества и СМИ на это событие. В том числе по сравнению с тем, как там реагировали на летние пожары в России.

Стихия разбушевалась еще в августе, когда на континенте была зима. Тогда тысячи пожаров вспыхнули в Окленде и Новом Южном Уэльсе.

На сегодняшний день огнем уничтожен почти весь лес на Восточном побережье Австралии. Сгорели десятки миллионов гектаров буша – дикого лесного массива. Только по официальным данным, погибло 25 человек. На снимках, сделанных из космоса, отлично видно, как ранее зеленое побережье выгорело практически полностью. Масштабы пожарищ невольно заставляли усомниться в официальной цифре 8,5 млн гектаров, уничтоженных огнем. А ведь австралийский буш – это не просто деревья и кустарники, это место обитания тысяч редчайших видов животных и птиц, многим из которых нет аналогов на планете. То есть с августа горел крупнейший заповедник мира со всеми своими обитателями, а мировая пресса усиленно делала вид, что ничего не происходит.

Комментарии закрыты.