АНО ДПО СИТИ "Столица"

Запретить во благо здоровья

Чиновники различных рангов и ведомств все чаще проявляют заботу о россиянах. Недавно мы писали о рекомендациях Роспотребнадзора по правильному питанию, призванных улучшить качество и продолжительность жизни. Теперь депутаты озаботились чрезмерным количеством рабочего времени и трудовой деятельностью одновременно в нескольких местах. В своем недавнем интервью «Парламентской газете» председатель объединения профсоюзов России – СОЦПРОФ и депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов сообщил о ведущейся им разработке законопроекта, запрещающего работу по совместительству.

По словам депутата, необходимость внесения соответствующих поправок в Трудовой кодекс РФ возникла давно – работа в двух-трёх местах приводит к тому, что работник не может полноценно отдохнуть и это негативно сказывается на качестве его работы. Действующее законодательство не ограничивает количество мест работы и к тому же не обязывает работника, уведомлять работодателя о трудоустройстве где-то еще – поэтому работодатель часто даже не подозревает, что его работник трудится по совместительству.

С. Вострецов уверен, что законодательный запрет на работу по совместительству позволит сберечь здоровье трудящихся, которые получат полноценные часы отдыха и смогут восстановиться к следующему рабочему дню. Кроме того, по его словам, это экономически выгодно работникам, т.к. зачастую под совместительством скрывается обычная переработка, которая предусматривает иной порядок оплаты, более выгодный работнику.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/584197/

Комментарии закрыты.